Friends World Committee for Consultation - Europe & Middle East Section

Молодежное Квакерское Паломничество

View slideshow »

Молодежное Квакерское Паломничество – это давно существующее служение, которое призвано помочь молодым людям от 16 до 18 лет исследовать свои квакерские корни. Ранее паломничество организовывалось совместно Европейской и Ближневосточной Секцией (EMES) и Американской секцией FWCC, мировой организации Друзей.
В будущем паломничества возможно будут организовываться таким образом, чтобы больше вовлечь молодежь из Южной Америки, а также из Африки. Эта программа предоставляет возможность способствовать доброжелательному пониманию нашего разнообразия в рамках международной квакерской семьи. Паломники принадлежат к различным культурным, языковым и теологическим традициям. В течение совместно проведенного времени они путешествуют, учатся вместе и стремятся обогатить свою духовную жизнь.

Паломничество обычно проходит каждые два года, в прошлом оно поочередно проходило в Европе и в Соединенных Штатах. В 2008 и в 2012 годах паломничества проходили в Европе. В 2008 году молодые Друзья исследовали тему «Путешествие через конфликт к миру». После пребывания в Глазго, паломники поехали в Еланд Коньерс, где они исследовали «Страну 1652 года» и посвятили три дня упражнениям в построении сообщества.

Их следующей остановкой был Дублин, где они были вовлечены в работу над еще одним проектом служения перед тем как отправиться в Квакерский Центр Мояллон в Северной Ирландии. В числе других мероприятий они посетили Квакерский Дом, Квакерскую Хижину, Гостевой центр тюрьмы Стормонта и Магаберри. Паломничество было завершено двумя днями в Уинстон Лодж недалеко от местечка Биггар, недалеко от Глазго. Читайте отчет.

В 2010 году паломники встретились в Сиэтле, США, где после короткого пребывания в этом городе отправились в Квакерскую Бухту в Пьюджет Саунде, где провели больше недели, работая над построением своего сообщества и участвуя в рабочих проектах Паломничества.
По возвращению в Сиэтл их приветствовала NSF – церковь Друзей Северного Сиэтла, где они узнали о работе AFSC и о проблемах коренных жителей Америки. Во время третьей недели паломники отправились в Портленд, где посетили различные собрания и церкви, а также поучаствовали в некоторых проектах перед тем, как провести несколько дней в Лагере Мугрудер на побережье Орегона. Паломничество завершилось ретритом при гостеприимстве Церкви Друзей Камаса. Пройдя по ссылке можно прочесть послание и посмотреть фотографии с этого паломничества.

Самое последнее паломничество состоялось в июле-августе 2012 года: оно началось в Бирмингеме, Великобритания, где паломники жили в семьях местных Друзей, а затем им были предложены различные упражнения по построению сообщества в Вудбруке. И снова в этот раз паломники отправились в «Страну 1652 года», посетили множество Домов Собраний и мест исторического значения. Затем они поехали в Брюссель, чтобы узнать больше о работе Квакерского совета по европейским делам (QCEA), а оттуда – в Нидерланды, где они приняли участие в семинарах Альтернативы насилию и посетили Амстердам. Ночной паром доставил их обратно в Ньюкасл в Великобритании. В течение нескольких дней они работали в Бармур, в красивейшем национальном парке Северного Йоркшира Норт Йоркшир Мурс, и завершили этот месяц вместе в Билбери Хилл Центр в Бирмингеме заключительным ретритом.
Следите за информацией о будущих Паломничествах на страницах нашего календаря.

This slideshow requires Adobe Flash Player to be installed:
Download Flash Player for free

Find a Meeting

Among Friends Journal

Quickfind EMES journal
(pdf format)

View all journals

EMES Annual Report

Quickfind EMES Annual Report
(pdf format)

View all annual reports

Corporate image:

Quickfind EMES logo
(approved use only)

View all logo formats

Download free Acrobat Reader to view PDFs

Get Acrobat Reader

Member Login

Visit other FWCC websites: World Office | Africa Section | Asia & West Pacific Section | Section of the Americas